火灾夺命毁屋 微型保险替弱势雪中送炭

2019-06-09 13:49:47 评论(0)

苗栗头屋五月底发生了民宅大火,屋主为了救火丧命,70岁的老妈妈四月时,先生心肌梗塞往生,5月又白发送黑发,没了儿子,心里惦记者波及邻居要赔偿,救难人员来协助善后,县府去年四月,主动替弱势家庭纳保,成了第一桩理赔案。暗夜大火,把住户吓得都跑出来查看,邻居拍下了火舌吞噬民宅。这是5月31日发生在苗栗头屋的火灾,47岁的徐姓屋主提水灭火,来不及逃生,葬身火窟。

女儿是送行者,忍着悲伤送父亲最后一程,还有屋主的老母亲,白发送黑发,还接连承受失去至亲的伤痛。火灾过后,屋子烧得焦黑,救难团体来帮忙整理,老太太四月的时候,先生心肌梗塞走了,五月儿子也走了,家里剩下将近70岁的老人家,她说自己做清洁工,吃饭不成问题,他现在放心不下的是波及了3户邻居,心理惦记着如何赔偿。救难人员不只事发时协助救灾,事后也来送暖,附近都是老房子没有火险,苗栗县政府去年替弱势家庭,主动投保微型保险,屋主成了第一桩理赔案件。

社会处表示,依据各公所提报资料,帮弱势家庭投保,替全县将近2700人主动纳保,每人保费280,县府编列经费支出,投保30万的微型保险,急难时刻,雪中送炭。

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注